疾控动态
疾控动态您现在的位置是:首页 > 疾控动态
市疾控开展2019年农村环境卫生监测培训
浏览:271 发布人:邱曙光 发布时间:2019-08-20 10:04:50

816,市疾控中心在相王府南一大会议室开展淮北市2019年农村环境卫生监测培训。市、县、杜集区疾控中心分管主任、环境卫生科负责人及监(检)测人员;杜集区各乡镇(办事处)卫生院负责人、现场调查人员等40余人参加。

培训会先后介绍了去年监测工作开展情况、详解今年我市农村环境卫生监测技术方案,重点分析了历年现场调查过程中存在的问题等。会议有市疾控中心副主任朱建军主持。

市疾控中心王明灿主任出席会议并做了重要讲话。讲话指出:在习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示、“健康中国战略”和“乡村振兴战略”实施、“全面建设小康社会”的中国社会发展目标的形势下,我市连续9年开展农村环境卫生监测工作,不仅促进了相关部门对农村环境卫生重要性的认识,有效推动了环境与健康工作,也为扎实推进美丽宜居乡村建设提供技术支持,同时也锻炼了环境卫生监测队伍,加强了能力建设,提高了县区项目执行能力和监测水平,为政府制订政策措施提供科学依据和支持。